Почти сказочная история

Там, где деревья стоят, как уключины,
Какими-то страшными закорючинами,
Где нет ни дорог,лишь ухабы-
Стояла избушка.
И в ней проживала баба.
Немолода, некрасива-
Делать нечего...
И характер у бабы
Был неуживчивый и недоверчивый.
Может, ландшафт наложил отпечаток,
Но однажды
Срезала пальчики она у старых перчаток,
Трубку набила табаком крепким,
Настой заварила себе терпкий...
И решила:много сил, а деть их некуда-
Ни поиграть, ни слова сказать-некому...
Заманю я Ивана к себе вечером.
Обернусь красавицей перед встречею,
Поиграю с ним в догонялки и кошки-мышки!
Пропадёт от моей любви парнишка!
А Иван-не дурак-
Уже пОжил, видит,
Что-то не так у девицы:
Не те волосы, не та кожа,
Не лицо, а какая-то рожа!

Не случилось любви у Бабы-Яги с Иваном-
Прячет перчатки она свои под старым диваном!


Рецензии