Девушка в сером берете

Где-то на сером свете,
Когда в душе ноябрит,
Девушкой в сером берете
Сломан сердечный ритм.

Под её неслучайным взглядом
Тихли мысли, слова…
Все мужики, что рядом,
Падали, как дрова.

Пропала её улыбка
Прекрасная, как закат –
И всё становится зыбким,
И всё становится – ад.

Теперь она ближе к мраку –
С третьего ноября
Девушка ищет собаку,
Которая потерялась.

А дни были странно погожие…
И толпами “помогать”
С похотливой слюной на роже
Сбегалась мужская рать.

От понимания фальши
Зла, как в прерии скво,
Шлёт она всех подальше,
Зная, что все мы сво…

11.2019


Рецензии