Раздаю себя как листовки

На углу у метро,
У пустой остановки
По частицам себя
Раздаю как листовки.

Кому-то насильно,
В ладонь протянув,
Проживаю до урны
И кончаю свой путь,

Добрее возьмут
И уйдут неспеша,
Позже выброшен буду,
На асфальте шурша.

Третьим пачки не хватит,
Заберут всё с собой,
Принеся долгожданный
Душевный покой.

Каждый с листовками,
Нечего претить,
Каждый - прохожий,
Какой-то из трёх.

Будь бдителен
К взятым листовкам,
Береги их душу,
Как свою бережёшь.


Рецензии
Спасибо! Вы у меня в избранных

Александр Виссарионов   15.04.2021 20:49     Заявить о нарушении
Буду рад видеть на своей странице!

Никита Триников   15.04.2021 22:38   Заявить о нарушении