Моей тетушке

                Люба,моя Люба,милая моя...
                Как росли мы вместе,помним ты и я.
                За черешней первой,в наш колхозный сад,
                Шли мы рядом с полем,тихо,в перегляд.

                Те черешни близко,с краешку росли,
                Тихо,осторожно надо подойти.
                Красная черешня,первая в году,
                Подождать до спелости нам невмоготу!

                Ели все с оглядкой,сторожа боясь,
                Ехал он по саду,тихо матерясь...
                Как завидим лошадь,быстро,что есть сил,
                Побежим в посадку,спрячемся,сидим.

                Так до самой школы ,лазим по садам,
                Детские набеги не в новинку там.
                Люба,моя Люба,тетушка моя,
                Там осталось детство,помним ты и я...

                Снится мне дорога в тот колхозный сад,
                Но рукой черешню,вишню не достать...
                Нет уж той дороги,сада нет давно
                Лишь во сне могу я посмотреть его...


Рецензии