without sleep

Ну, здравствуй, опять, подруга Бессонница,
Ты вновь сливаешься с темнотой и я вижу лишь твой силуэт,
Гладишь тихонько по мягкой щеке
Да холодными пальцами впиваешься в горло.

Здравствуй, подруга,
Ты поёшь колыбельные мне до утра,
Таращишься грубо в окно, иногда шипя,
Сверлишь взглядом углы, стены и потолок,
Кривишь в оскале уродливый рот.

Здравствуй, подруга, и снова прощай,
Голос всё тише, все песни отпеты.
Где-то там поднимается неспешно заря,
Ты вздыхаешь, смеёшься,
"Милая, не скучай",
Напоследок зажимая мне рот от беззвучного крика.


Рецензии