Я никогда не слышал клеветы...

***   

Я никогда не слышал клеветы,
Я не считал грехов.
Не звал свою любовь на ты,
Не создавал божков.

Моложе может быть хотел.
Честнее быть других.
Но видимо не мой удел,
Певцом быть у глухих.

Судить, работа не моя.
Казнить не мой конёк.
Быть верным, то моя судьба,
Для пришлых – пустячок.

Ты девочкой моей жила.
Ты символ чистоты.
Загадочная как луна,
Тебе я нёс цветы.

Ты спишь, мне не до сна,
Не жаль мне жизни всей,
Храню от скверны и пятна.
Пускай я фарисей.

В твоих порывах и страстях,
Рожденной чистотой,
Готов запутаться в сетях,
Влюбленный, с головой.

Пускай беда в душе моей,
Любовь к тебе жива.
Беда не осквернит лучей.
Они с созвездия Льва!

05.11.2019г.


Рецензии