Устало осень закружилась...

Устало осень закружилась,
Листа коснулся первый снег.
Так, золотая, сделай милость,
Останься в памяти навек.

Чтоб вспоминать зимою долгой,
Как мы гуляли средь листвы.
Как любовались нашей Волгой,
Как пестро красились сады.

Нет ни снежинки вдоль дороги,
Печальна слякотная грязь.
И краски блекнут, вид убогий,
Туч в небе вычурная вязь.

Напрасно Солнце льёт сквозь тучи
Лучи как прежде не вольны.
Снега небесные ползучи
И будут падать до весны.

05.11.2019г.


Рецензии