Январь

В записной после первого января остается только «вчера».
Хочешь найти «сегодня» – заведи новый блокнот,
где несбывшийся холод и завтрашняя жара
звуком страниц напоминают шорох банкнот.

На грядущий год открывает январь кредит:
Восемь тысяч семьсот шестьдесят часов.
Как потратишь? Если кто и следит, –
Только Банкир, у которого нет весов

для валюты. Неразменность времени – факт
сомнительный. Разменяешь – сдачи не жди.
Маршируй, гарцуй, попадай не в такт:
целый год впереди.

Время – единственное, чего не возьмешь взаймы,
не отложишь на черный день, говоря:
«пригодится». Ни кванта в копилку тьмы
не одолжишь у календаря.

Нерадивых пловцов Время топит в болоте стоячих вод,
превращая объект в безучастного анонима.
Даже когда на завтра остается всего лишь год, –
да не будет он прожит мимо.



02-03.01.02


Рецензии