Однажды

Однажды мой ветер страданий в душе усмирится,
Позволив взаимно любить, я устал без любви.
Устал бесконечно в погоне за призрачной птицей,
Что люди удачей зовут, мне претит сольный твист.
Бетонные стены вокруг, как тюрьма, однотипны.
Сегодня ты внешне, а завтра ты в их скорлупе.
Работа не волк, но рутинно смолою так липнет,
А хочется просто забыться с книжонкой в купе.
Отправиться в путь, например, в никуда, за глазами,
И пусть навигатор в смартфоне обижено ждет.
Мы вечно вздыхаем о том, что предвидели сами,
Вдаваясь в детали, меняли с ошибкой подсчет.
Но жизнь, как всегда, избалованной девкой смотрела
На труд безутешный, растила на коже мозоль.
Душа норовила раздеться и выпрыгнуть с тела,
Скафандр на починку готовя, не выучив роль.

20:14, 05.11.2019 год.

Изображение: https://www.pinterest.com


Рецензии