сожаления

Больше слякоть и взвесь, влажный свет мокрых фар,
Больше жалобный стон острых капель дождя
Не поганят бумаг и не рвут струн гитар,
Больше слезы небес не вкушает земля.

Нет ни отзвуков тонких в погибшей душе,
Нет ни эха следов. Отголосков печать
Не стоит больше чёрно в карандаше
И графитом сухим не марает тетрадь.

Может, стрелам грозы дано разрубить
Однообразие дней и святую печаль,
Может, грому удастся инертность разбить,
Если нет, то не жаль,
Не жаль.


Рецензии