Баллада о времени и пространстве

Небоскреб на зыбучем песке простоит века.
Но не выкроит время вчерашнему храму шанса.
Я уже не боюсь здесь спать и стареть, пока
нарезает земля круги в пустоте пространства.

Я уже не боюсь выходить на крышу и ждать
поворота ключа, открывающего границу
горизонта жизни. Спокойно верну тетрадь
отложив недописанную страницу,

не поставив точку в конце строки. Зима
заметет следы, облегченно вздохнут родные:
"Пух-земля..." На земле прорастут из семян дома.
Но иные уже этажи, города иные

принимать меня будут привычно за свой пейзаж.
За рутинный штрих гостиного интерьера.
Я уже не боюсь представлять из себя мираж,
невесомый призрак, внедренный в узор портьеры.

Я уже не боюсь оттуда дудеть в дуду,
заметая метель мелодий в трубу камина.
Так и будет случаться всегда, когда я уйду.
Я уйду, что  совсем не значит: "Я вас покину".




1999


Рецензии