Явь

Рассуждают вслух веками,
Что есть мир сам по себе?
Не понять его устами,
Правду молвит он во сне.

Так бытует разуменье,
Про изученность бытья.
Возникает усомненье,
Нет ли где же тут вранья?

Впечатленье ум сбивает,
Задаёт порочный след,
Разум сильно затмевает,
Не даёт постигнуть вед.

Правда скрыта темнотою,
Но сама она светла.
Отыскать её порою,
Получается едва.

Есть ли способ постараться,
Заглянуть в познанья миг?
Нужно силой наполняться,
Слабый знанья - не постиг.

Первозданный смысл осилить,
И раскрыть его сполна.
Через тело дух увидеть,
Его речь всегда верна.

Обойти стену сознанья,
Приоткрыть извечный клад.
Дать свободу созиданья,
Влиться в чистый водопад.

По такой стезе шагая,
Вольной думой мудреца,
Постепенно явь внимая,
Как послание Творца.


Рецензии