Монархистам

Есть народ, и есть права у него, гарантии.
Есть гарант, но у него нету мантии
Булавы нет у гаранта, нету скипетра,
И не слушает премьер его видимо.

Бесполезное правительство,  никчемное.
Тут бы скипетр, булаву, да место лобное.
Поучить бы треть из них уму разуму –
Перестали б, может, красть они сразу бы.

Двадцать лет гарант с сим не справится,
А народу - простаку видно нравится.
Скипетр даже с булавой дать готов ему.
Ну а надо бы - взашей, по уму.


Рецензии