На меня из стеклянно-серебряной массы

Я привыкла смотреть на нее свысока.
Чуть смягчаюсь в презрительном взоре.
Снисходительность – гость моих губ уголка –
Глупость светится в этом задоре.
Я давно научилась прощать ей прыщи,
Щеки эти давно полюбила,
Нет изъянов? То дома ищи не ищи,
А на улице – это не мило.
Ее резкость и плачь, когда дома одна,
Ее: О! Ты красотка – я падаю!
Боже, что ты несешь. Холодна и бледна.
Я ее разукрашу помадою.
С нею пью на веселые праздники в смехе,
С ней советуюсь, смело забыв об изъянах,
К ней в глаза пробираюсь, откупорив веки,
Ее кожей любуюсь, не глядя на раны.
Утром – нежна и сонна. Давно принимаю.
И давно понимаю, что днем та – такое.
А на вечер готовлю слова. Восхваляю.
Я давно полюбила лицо в ней любое.
Или вечно любила. Всегда. Без оглядки.
Родилась, тратя в ней всей любови запасы.
В ней, что катит глаза – всю себя - в беспорядке
На меня из стеклянно-серебряной массы. 


Рецензии