ashes to ashes

Золотая листва расстилается предо мною бесконечным океаном теплого, нежного времени.
Закрывая глаза, я вижу события, лица, песни.

Время тоски, для тебя мы были готовы сворачивать горы, осушать устья рек, пробираться сквозь сумрачный лес, не бояться смерти.
Наши демоны были счастливы, ощущая порывы ветра, наслаждались страстью и болью, танцевали со шкафными скелетами.
В диком вальсе, по осеннему красном, рассыпались словами, картинами, прошлым,
Утопая в беспамятстве пьяном, не хотели мириться с насущным.
Ты же помнишь,
Я точно знаю, ты ничего не забыл.
Сколь бы не пыжился скрыть свой животный, чёртовый взгляд-
Мы всё видели.
Мы все знали.
Предательские линии жестов пробуждали беспокойные голоса в головах,
Что взывали, кричали, стенали!
Эта осень закружила в безумстве эмоций и нелепых признаний.

Тихим вечером раздавался восторженный голос,
Изливались забытые слоги незабытых стихов,
Где-то звучала музыка и галдели люди,
В сигаретном угаре рассыпались осколки миров,
С каждым днём всё сильнее, всё больше что-то светлое, родное, близкое закрывало глаза,
Будто полуденное осеннее солнце, осторожно гладило по лицу,
Бросаясь на дорогу вперёд золотой россыпью -
То были мгновения настоящего.
Без претензий на будущее.

Но осень прошла.
Ныне все омуты высохли, леса соженны, реки повернуты вспять.
Осталось нечто хорошее в ворохе глупых обид, пустых обещаний, бесполезных словах.
Звери закованы в цепи. Смотрят угрюмо, с толикой злобы.
Клетки защелкнуты. Пусть покоятся с миром.
Время иллюзий покинуло нас, безвозвратно ушло,
И пусть не станем мы осквернителями наших же сгнивших костей,
Пусть покроется паутиной теплота сердца где-то внутри,
Пусть не прольётся тоскливо дождь на наших зелёных лужайках,
Пусть всё остаётся как есть,
Слышишь?
Замолчи.
Умоляю тебя, заткнись.
Ты хотел бы проснуться, но это уже не сон.
Всё прошло. Время прощаться.

В бесконечную осень пришла печаль - эта осень боле не повторится.


Рецензии