Накануне отъезда

Вот так и живем, не вдвоем и не врозь,
сквозь крылья стрекоз наблюдая за ветром,
который ласкает дыханьем бессмертным.
Что свято для нас – для него не всерьез.

Понятие времени стерлось. Срослось
«вчера» и «сегодня» с сомнительным «завтра».
Прекрасен твой ужин и скушен мой завтрак
вне времени суток под соусом слез.

Три четверти груза, как некий итог
Берет остающийся. Тот кто уходит
на четверть печали с собою уводит
по тверди еще не открытых дорог.

Наивность становится меньшим из зол.
Хотелось бы все же однажды проснуться,
и вдруг…  Это блажь. Невозможно вернуться
в то место, откуда еще не ушел.




2001


Рецензии