Паучок путешественник

ПАУЧОК ПУТЕШЕСТВЕННИК

Из паутинок паучок сплёл лодку с парусами,
Захотел он полетать над полями и лесами.
Его поднял ветерок на своих ладонях,
И качаясь, он поплыл, на воздушных волнах.

Поднялся он в синь небес над еловым лесом,
Плыл его кораблик вдаль над речным откосом.
Видел он земную даль с птичьего полета,
Дом покинутый ему жаль стало почему то.

К горизонту нёс его кораблик-паутинка,
Внизу, в берёзовом леске виднеется тропинка.
Шли по ней на водопой лоси и косули,
А над корабликом вверху облака уснули.

Плывет кораблик, паучок парус поправляет,
И к желтеющим полям кораблик направляет.
По колосящимся полям волны, волны, волны,
Колосочки на стеблях зёрнами все полны.

Несёт дальше ветерок лёгонький кораблик,
А внизу земная твердь поменяла облик.
Вместо полей внизу пошли овраги, перелески,
Их разрезали на части ручейков плоски.

Солнце катится к закату, небо вечереет,
Впереди по курсу еловый лес чернеет.
Направляется к нему с паучком кораблик,
Ему для отдыха причал найти уж не пора ли?

Стих устало ветерок, паруса опали,
Но кораблик так лёгок, упадет едва ли.
Опустился он в лесок, к ёлочке причалил,
В гамак улёгся паучок, глаза закрыл устало.

Отдохнёт он и поспит до самого рассвета,
Потом дальше полетит бродить по белу свету.
Найдет он может край земли, там, за горизонтом,
А может дальше полетит, для причала ища порты...

ВИКТОР ФУРСОВ
18.05.2019.


Рецензии