Кораблик

Пусть плывет Кораблик мой бумажный,
По морям превратностей судьбы.
Мы с тобою встретились однажды,
Побывав на гребне у волны.
Все остыло.
Замерло в тумане.
Только чаек разрывает крик.
И маяк обманчиво взывает.
Поманил и стих.
Берег мой мятежный и безводный,
Где моря желтеющих полей
Поднимают волны серой пыли
Утопая в ней.
И мальчишка с пламенной надеждой
Вспоминает край родной
Все такой же теплый и безбрежный,
Но уже чужой.
Пусть не стихнет в этом отголоске - детский смех,
Самый маленький и самый скромный,
Мне дороже всех.


Рецензии