Но полосата времени тельняшка

Нам говорят - нет хуже ожиданий,
Быть может хуже только догонять.
А если ждёшь томительно свиданий,
Которых невозможно не принять?

Бывает, что судьба дарует выбор,
И ты себе по жизни господин:
Пиши хорей, статью, эссе, верлибр.
Но может быть, что это путь один.

Нам жизнь приносит часто те ходы,
Которые единственно возможны.
Мы оставляем там свои следы,
Куда бредём наощупь, осторожно.

Мы ждём удачи, счастья, откровений,
Частенько вопреки, всему назло.
И так хотим себе простых решений,
Чтоб нам немного в жизни повезло.

Но полосата времени тельняшка.
Надень её и будь всегда готов -
Пуста наполовину только чашка,
А фатум твой считает пульс часов.


Рецензии