Каждый творец несет отражение мира

Каждый творец несет отражение мира
В блокноте, в тетраде и в ноте,
Свое усовершенствованное представление,
Где все в совершенстве красиво,
Когда в мире самом все несовершенно,
Убого, уныло.

Каждый творец, он как зеркало,
А творение - мир, в нем отраженный
И преломившийся до неузнаваемости,
От реальности и от действительности отчужденный.

Стало быть, творец - зеркало кривое
Или, наоборот, - прямое,
Выпрямляющее и исправляющее кривизну мира,
Починяя в представлении то,
Что в действительности выходит из строя
Неуловимо.

Сколько же этих мгновений,
Незамеченных и безвозвратно ушедших,
Не достигших своего совершенства в творческом представлении
И сгинувших в бесконечно таинственной жизни,
Полной стыда и обмана,
Сколько же этих мгновений,
Исчезнувших слишком рано?!


Рецензии