Есть царь Нептун, правитель рыб и моря...

Есть царь Нептун, правитель рыб и моря,
Он нам невидим, но штормами бьёт
По кораблям, и плыть им не даёт,
И тянет в глубину, с ветрами споря.

Для мореходов большего нет горя,
Как потерять богатство и почёт,
А страсть меня неистово влечёт
К любимой, окрылённости всей вторя.

Амур всё сердце в зное искупал,
И в небе распрямились мои крылья…
Лишь только взор твой на меня упал
Без всякого старанья и усилья.

Твой яркий взгляд, волнующий и ясный,
Есть тот Нептун незримый, но всевластный.               


Рецензии