Живет особливо старушка

Живет особливо старушка
В своем излюбленном мирке.
В стакане маковую сушку
В крутом макает кипятке.
То робко взглянет на икону,
Клеенку гладит на столе,
Струится тенью закопченной
 Дымок на ламповом стекле.
Кружатся тени из печали,
Снег навевает ветер в дверь,
Часы совсем ходить не стали,
И печка воет словно зверь.
До дыр протерлась накидушка,
И стар с оленями ковер.
Живет молитвами старушка,
Кидая прошлое в костер.

05.11.19г.


Рецензии