В старом доме...

В старом доме деревянном
На стене часы висят.
Взглядом пристальным стеклянным
В окна хрупкие глядят.
Час за часом утекает
Время сквозь дощатый пол.
Век за веком ускользают
Годы,спрятавшись в подол.
Станет длиньше юбка жизни,
Может быть и цвет темней.
А часы всё тише,тише
Будут тикать на стене.
Утечет песок тот в щели,
Не задержится нигде.
Остановятся качели
В детском парке при луне.
Стрелки,стрелки подождите,
Не бегите быстро так.
Вы постойте,отдохните,
А потом идите в такт.
Дайте насладиться днями,
Сладкими как виноград.
Драгоценными камнями
Заблестит в душе наш клад.
Раздадим добро и радость,
Нежность,чувственность ,тепло.
Собирали и старались
Сохранить это давно.
Все богатства этой жизни
Мы несем в душе своей.
От рождения до тризны
Копим,как тот чародей.
Лишь к закату понимаем
Что ценить и как терять.
Быть счастливыми мечтаем.
К лучшему всё изменять...


Рецензии