Когда возникает ночь

Когда возникает ночь,
мой город, где дремлет лес,
с мостами наперевес
штурмует реку. И прочь

уносит свои штыки
Граненых домов. Бетон
уже не хранит авто
рассыпанных гильз брелки.

Тогда оживает дуб,
Береза и кипарис.
И хмель прорастает из-
под крыши рекламных тумб.

Продравшись сквозь липкий скотч
Асфальта, взойдет трава
И тянется вверх, жива,
когда возникает ночь.




1999


Рецензии