Где есть с золотом высшая проба? В нём всегда появ

Где есть с золотом высшая проба? –
В нём всегда появляется примесь:
Незначительно, мелко, особо,
Но процентов не сто, и нет имя.
Где ещё не хватает процентов,
И где надо, чтоб круглая цифра?
Да века по нолям – все моменты,
Остальные же числа – всё вихри…

Это редкое всё же явленье,
Чтобы сто – это знак изначально,
Крутизна – это высшие деньги,
Всё, что всё больше и меньше – всё в дальнем.
И в духовном есть высшая проба,
Нам Стоглавым осталась собором,
Там проверили всё и дорога
На века расстилалась пред взором.
Но, как водится, вставили примесь,
И такие начнутся расколы,
Что века содрогнутся, родимых
Даже будет карать эта воля.

И не осень – предзимие ныне,
Не зима – не хватает процентов:
Перепады, накаты, святыни
Ныне с примесью западных центов.
Я про мир, не одна же Россия
Отбирается в Высшую пробу,
Но в горниле расплавятся злые
И огнём очищается злоба.

05.11 2019г Стихотворение-страница 968 цикла "Я Тебя никогда не забуду". С 934 стихотворения 9 часть-книга "ПРЕДЗИМЬЕ" - дают часть-книгу - железное Слово. Весь цикл "Я Тебя никогда не забуду http://www.stihi.ru/2017/07/25/252


Рецензии