Дуры

Дуры

Сколько глазных темниц,
Сколько в тебе лиц?
Или не одного
Истинного, своего?

Если, что мысль, то враг -
Ни к кому и никак,
Ни пожалеть,
Ни взлететь,

Ни наяву, ни во сне
Не выходить вне
Лапок паучьей лжи.
Живешь как, скажи?

Сыто и смело,
Душа что хотела - имела.
А хотелось то - как в кино,
Коня да в седло,

По полю Донскому,
По честному, по людскому,
Чтоб без подлости,
Инородности.

Не вышло, в итоге,
По кривой дороге
Даже ложь спотыкается,
По-стариковски, мается.

Оттого ли - дик, хмур?
Сколько дураков и дур
Удивить придётся,
Столько там и зачтется.

А здесь - будь сыт, старик,
Коли к столу привык!

Только просят дуры одни:
«Спаси его, Господи, сохрани!»

5.11.19


Рецензии