Спагетти или ригатоны

     В этот раз я решила быть женщиной. Мук выбора до зачатия  не помню.. Но результат очевиден. А во-вторых, я точно откуда-то  знаю, что частенько бывала раньше мужчиной.
    Мамин плохой резус дрался с моим хорошим. Молодая положительная кровь победила. Впрочем мама тоже жива здорова…Между жизнью и смертью при рождении я выбрала жизнь….

    Позже выбирать приходилось на каждом шагу:
есть или отказаться (после пяти лет малышка отказалась от пищи, кроме шоколада, курицы и гречневой каши); одеваться теплее или ходить синей, но гордой; сходить на горшок перед гостями или: «Мама, я не хочуууу какать!!!». Позже вся семья металась где-то на пути в гости в поисках укромного места, чтобы я могла освободиться от результатов неверного решения…
    Выбирались трусы, платья, длина волос, время прогулки и право мыть посуду, школа, жизнь после школы…часто с надрывом и слезами, молчаливыми обещаниями не жить и печалью по поводу отсутствия у окружающих любви и понимания.  В конечном счёте, проблема выбора выливалась в проблему тотального отрицания всего, что предлагают другие. Даже если я выбирала неверный путь, это был МОЙ выбор. Вот почему правы все трудные  подростки !!!
    С годами мелочёвку заслонили глобальные альтернативы. Приходилось выбирать между родителями и мужчиной,  но прежде надо было безошибочно угадать, просчитать, почувствовать, но выбрать-таки отца моих детей. До сих пор не могу понять, почему мальчик из металлургической коммуналки на моей чаше перевесил двух вполне респектабельных парней из центра, оба с собаками, оба с машинами («жучка» шестой модели в 1980 году!!!). Один уже работал младшим научным сотрудником в ЧПИ…
    Зов сердца или трезвый расчёт самки, но суховато-холодноватыйвочках и полновато-противноватый-сильнолюбящийпивоисбородой  претенденты на мою руку были повержены странно пахнущим, плохо одетым, но спортивным, улыбчивым и забавным…
   Дети удались, но я очень долго выбирала не в их пользу.  Мне было необходимо внимание самцов для самоутверждения. Вот почему требовать абсолютной материнской любви от молодых женщин глупо.

    В  свои 46 я замираю у полки с макаронами в супермаркете.
Моя лучшая половина снисходительно ожидает, когда у зависшей домохозяйки определится решение - спагетти или ригатоны..

    2008


Рецензии