Бытие и невежество

Качество бытия в обратной пропорции
От невежества определённой порции
И в прямой – от силы разума и глубины.
Вдали от идей - не жизнь - существование
Всего лишь белковых тел до самой седины –
В энгельсовском философском понимании,*
Ибо невежество уровень жизни снижает,
Хотя, возможно, градус радости повышает.
Считает ведь современная на Западе наука:
«Брюлики» повышают статус, избавляют от скуки.

*«Жизнь – существование белковых тел» - Ф. Энгельс, «Диалектика природы».


Рецензии