В историческом музее...

Здесь в каменных стенах осколки эпох,
времён и историй народов.
Сей храм величав на перекрестке дорог
экскурсионных походов.

От древнего камня до изящных искуств,
чью ценность в деньгах не измерить.
От удивленья,до восторженных чувств,
И то, во что трудно поверить.

По залам весь день  рекою течёт,
Здесь многоязыко людей любопытство.
Английский,французский,немецкий поход
с добром,миром, примет таким лишь столица.

В реке этой шумно гонит волны восток...
Я понял названье- "Китай город" ребята.
В китайском чуть слышен родной говорок.
Стена, что в Китае,не с Кремля ли начата?**

В раздумьях, истории смятый пластом,
Я вышел с волнением странным в парадный,
Под маршальской лошади медным хвостом,*
В шум моря-Москвы деловитый и праздный.

Если кто обратил внимание выходя из музея на памятник перед парадным.

Великая китайская стена, это в первую очередь защищённый путь. Учёные склоняются к этой мысли **


Рецензии