Ноябрь. Сердце

Ветер нынче сырой –
Значит, вновь перемены.
Сердце чёрной дырой
Грусть качает по венам.

Жизнь несётся с горы –
Небывалая скорость!
Сердце в топке горит,
Будто высохший хворост.

Сердце, бедный глупыш,
В пух растрёпанный венчик,
Так и прыгает с крыш –
Перепуганный птенчик.

Выжгу сердце дотла –
Пепел в волосы мелом.
Жаль, к тебе не дошла –
Отогреть не сумела.

До конца не пойму,
Кто тут птица, кто клетка.
А поплакать кому? –
Разве Богу в жилетку …


Рецензии