Обычный вторник

Я большими глотками пью красоту,
Отраженную снова в простом и малом:
Вот, переливаясь медовым
И пряно-алым,
Танцует лист
Сквозь остро пахнущую пустоту...
Садится на нос дворовой кошке,
Ведущей выводок полосатый...
А в старом парке большой лопатой
Неспешно машет усталый дворник.
И над головой -
Сплошь хрусталь и золото!
Садятся голуби на подоконник...
Заварен чай - как бальзам от холода...
Обычный вторник.


Рецензии
Ваши стихи,Лена,очень правдивы.Далеко не каждый может себе позволить написать так открыто и честно о жизни!

Олга Булавина   06.08.2023 14:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.