Это зима началась

Падают снежные хлопья,
Кружатся в вальсе своём.
Плотно дома укрывая
белым, блестящим, холстом.

Скверы, сады, засыпая,
Песенку вторят свою.
Спите, деревья спокойно,
В лютый мороз и пургу.

Вьюги будут, метели,
Дороги в степях заметут.
Сугробы вдоль улиц - селений
Толщей большой наметут.

Будет веселье детишкам
Снежные бабы придут.
В нос им поставят морковку,
Угли в глазницы воткнут.

Шапку заменит ведёрко,
В руки метёлку дадут.
Будут стоять как солдаты.
У дома, где дети живут.

Санки дети прихватят,
Ватагой на горки  пойдут.
И дошагав до вершины
Чуточку всё ж отдохнут.

С ветром, и смехом задорным,
С горок вниз полетят.
Это зима, это радость,
Для всех наших малых ребят.

А кто-то лыжи прихватит,
Спуститься, с горки решив.
Но на ухабе споткнувшись.
Кубарем катится вниз.

Падают белые хлопья,
Ровно на землю ложась.
Солнца сегодня не видно,
Это зима началась.

5 ноября 2019 года
Валерий Казаков


Рецензии