Только завтра зацветёт весна...

Только завтра зацветёт весна
Ярче и пышнее прошлых вёсен.
Ринутся медведи ото сна.
Покрывала сбросит племя сосен.

И вода из комы выйдет в свет,
Испещрённая довольной рыбой.
Запоёт, что госпелом, кларнет
Мальчика худого у калины.

И с весной зацветут сердца,
Выбегут встречать, а не прощаться,
Будут целоваться без конца
И начнут всё с нового абзаца.

Ветер в тонком стиле, будто веер,
Приласкает все в чернилах руки,
Делая поэтов чуть добрее,
Хоть и помнят те всю колкость вьюги.




Давнее стихотворение, без даты рождения.

Саввин.


Рецензии