Бог или человек?

Людей мы часто отсылаем к Богу:
«Пойдите, Он утешит, Он поймёт!»
И человек опять своей дорогой
С проблемами один, как перст, бредёт.

Мы человеку говорим порою:
«Учись молиться, слышит Бог с небес!»
А человек с израненной душою
И жизнь его, как лес, дремучий лес.

Поверьте, что порой важнее Бога
Увидеть человека пред собой,
И ощутить: как силы в этом много,
Когда ты не один в глуши людской.

Поверьте, иногда и в человеке
Вдруг Бога сможет сердце ощутить,
Когда в эгоистичном, злобном веке
Тебя сумеет кто-то полюбить.

И кто-то, как толпа, не отвернётся,
А боль твою разделит в трудный час
И просто с пониманьем улыбнётся –
Как это много! - свет обычных глаз.

Мы часто отсылаем ближних к Богу –
Пусть у Него найдут они покой.
А  Бог хотел, чтоб мы, идя дорогой,
Вдруг Господа явили им собой.


Рецензии
Какая замечательная мысль. Спасибо Вам за нее, и за прекрасный стих)

Лиана Татаренко   06.11.2019 10:08     Заявить о нарушении
Слава Богу, Лиана! За все наши добрые мысли Ему слава!

Оля Прощеная   06.11.2019 16:49   Заявить о нарушении