Просто мне так захотелось вдруг чуда...

У Вас не найдется минутки – другой
Полюбоваться со мною дугой?
Вы только гляньте  на то коромысло,
Что, как мечта, в синем небе зависло.
Вы не пройдете сейчас стороной?

Я? Ах, голубушка, кто я такой,
Чтобы на небо смотреть вместе с Вами,
Не говоря о красотах стихами,
Струн не лаская… Я вовсе не тот!
Ах,  Вы подумали – мартовский кот?

Мартовский? Что Вы – на улице – осень.
Сколько у котика памятных вёсен?
Впрочем, о радуге мы говорили…
Я ж ведь не знаю ни Вашей фамилии,
Ни, даже имени Вашего, сударь…
Просто мне так захотелось  вдруг чуда...

За чудесами ко мне? Я – прозаик.
Я ж и пишу лишь для ветреных заек…
О чудесах позабыл я случайно…

Как это грустно, тоскливо, печально…
В прозе? О’кей! Расскажите мне сказку!

Ах, удалось Вам вогнать меня в краску.
Как-то слова разбежались, и всё тут…
Вот, так всегда, за мгновенье до взлёта…

Я для волнений не вижу причины…
Небо!!! Чудес необъятна пучина…



Мне удалось снять с мгновения сливки…
Ветер унёс разговоров обрывки… 


Рецензии