Жена

Знаешь, кто я? Штука одна.
Думаешь, я – это жена.
Но, знаешь, жена – это такая
Неприятность большая.

Которая может спалить пирог,
Съесть твой урюк, выпить твой грог,
Все раскидать и везде опоздать
И даже (вот, блин!) - не дать.

Сладу с ней нет, только обет
Как у монахов - спасет от бед.
И то не факт – по ночной поре
Достанет и в монастыре.

Знаешь, кто я – нет, не жена.
Кошка ночная так же нежна.
Так же зимняя ночь холодна -
И никому не нужна.




18 марта 2013 г.


Рецензии