Белое солнце в неводе сосен...

Белое солнце в неводе сосен
Плещет, блестя чешуёй…
Снег то идет, то прощения просит,
Вьется ажурной каймой…
Белые хлопья стекают ручьями,
Плача за теплым окном…
Кошка мурлычет,… а меж угольками –
Жаркого лета фантом…
Листьям подобны, съёжились травы,
Рощи седые скучны,
Древам, уставшим от золота славы,
Снятся счастливые сны…
Белое солнце поймано в сети
Хитрой плутовкой - Зимой,
Путь устилая, хрустальной карете,
Мчатся снежинки гурьбой…
Вьюга шальная кружит, играя,
Рада раздолью она…
Милый, давай, я налью тебе чаю
И посидим у окна…

05.11.2019


Рецензии