О, православная Россия

Коротких юбок не носила,
Помад не знала и румян,
Но красота твоя и сила
Свела с ума немало стран.

В тебя, как можно не влюбиться,
И не пролить святую кровь,
И шли, иные причаститься,
Освежевать твою любовь!

Из века в век - война до злости,
И иноземцев  -  гнала вон!
В твоей земле их тлеют кости
И остывает стали звон…

Недаром Пётр окно в Европу
Из Петербурга прорубил,
И ей не царскую особу,
Но Русь, крещённую, явил!

Сусальным золотом по храмам
Твоя разлита благодать,
И Богородице к румянам
Заморских стран не припадать!

И пусть для них, не будет новью,
В Москву стремятся через Брест,
Дипломатично и с любовью
Оклад целуют твой, и крест!

Небес взволнованна стихия,
И только Бог тебе судья,
О, православная Россия,
Молитва, ряса да скуфья!


Рецензии
Николай, поздравляю вас с днём победы!!!
Желаю здоровья, мира и любви!

Вадим Кузоватов   09.05.2022 14:26     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим,
взаимно и вас с Днём Победы, мирного неба, творческого вдохновения,
здоровья и Вселенской Любви! С уважением

Николай Выкочко   09.05.2022 18:20   Заявить о нарушении