Подьемы и падения. Новелла
Такая постановка вопроса сопровождается оптимизмом - ничего страшного: можно падать, всеравно впереди - подьем.
Кто-то более умный предостерег: падение - оно неизбежно, в виду усталости. А вот подьем на прежний уровень, хоть уровень и признан ранее, никто не гарантирует, так как это никому не нужно. Ни на подьеме, ни в падении, ни с зернами истин, ни с добром своим...
Делай в режиме собственного падения, что хочешь и можешь, уже, практически, в другом обществе. Но, я, как и все, тяну в свое будущее из прошлого то, что кажется мне дорогим. А кажется потому, что мне это кто-то сказал в прошлом. И этот кто-то молча будет наблюдать как я перебираю зерна истины в плену иллюзий самостоятельной быстротечности проблем и незаменимости, поглядывая на меня со стороны и контролируя скорость процесса. Не торопись, мол, работая мельницей, а то ты есть особа слабая - чуть что и - смерть, приятная такая, в бархатном гробу. Знания бархата в гробу не входят в список необходимых знаний для поиска истин, в уже проросших зернах, в низинах своей жизни. Пробившийся из зерна истины росточек знаний пообещал не очень сильную боль от понимания истины - всяк один и во всякий момент жизни. И рассчитывать не на кого,- все заняты собой, что уже показалось нормальным, так как я тоже могу никого не замечать, решая свои вопросы. Что и есть правда. А при ближайшем рассмотрении истины оказывается, что это обычное положение дел для общества - все как всегда. Просто сейчас, выбилась из обычного круговорота жизни с бешенной скоростью повседневных изменений, которые затмевают собой будни отношений со своим прошлым.
Прошлое, в лице близких и знакомых, при ближайшем рассмотрении, не кажется внимательным - никому не интересно то, что мне интересно. А при взгляде еще ближе оказывается, что и мне, практически полностью, не интересно чем заняты невнимательные близкие, которым, посему, тоже можно на меня обижаться.
Взаимные обиды делают жизнь невыносимой. Она наполняется сором ссор и упреков, которые и выносить уже не хочется.
Подьем в будущее обещает чистое жизненное пространство в пределах достигнутой вершины своих будней. Но пугает одиночеством. А я ищу гарантии общения и нахожу их в прошлом. Не милом, обыденном и заведомо прогнозируемом на повтор в будущем, но единственным привычным убежищем слов, мыслей и подарков. И жизнь повторяется в своем привычном кругу подьема в привычное положение с привычным сопровождением к привычным достижениям с уже привычным итогом этапа жизненного пути. И ничего не обещает кардинальных изменений. Их нет, потому что они не были запланированы в прошлом. Единственная возможность влияния на эту ситуацию - страх смерти, как конца пути и конца желаний, в том числе и преобразований.
Нужно отметить, что утверждение "Случайностей не бывает" уже отчасти устарело, в связи с номинальным продлением срока человеческой жизни и требует дополнения: "Случайностей не бывает, пока человек не разрешит хотя бы какие-то свои кармические вопросы и не освободит место во времени своей жизни, для новых событий".
С течением времени в итоге мышления наступает понимание, высыпавшееся из растертого зерна истины в низине следующего жизненного падения - изменения в жизни просто необходимы и будут, вне зависимости от моей настойчивости.
Вот он - практический пример закона перехода количества в качество. Накопление необходимого количества обстоятельств, подталкивающих в неизвестность и в понимание потребности в поиске новизны, в формате экстремальных значений, представляет собой рубеж, за которым находится только новое качество желаемых состояний. Движению в новое будущее сопутствует уверенность в правильности пути к желаемым новым вершинам со старыми знаниями о своей обыденности и новыми выводами из них. Свободу в принятии такого решения обеспечивает здоровье и материальное благополучие, достаточное на одного человека, способного балансировать между неизвестностью и известным качеством себя.
2о19г.
Свидетельство о публикации №119110508592