Стало проще

Все стало легче, понятнее и проще.
Чужие балконы холодного лета,
До боли знакомые редкие рощи,
Да и все, где меня не найдут наверно.

Стало проще, когда разговор не клеишь,
Проще стало, когда ко всему остыл.
Когда так же не спишь, но уже не жалеешь
Ни о чем, что когда-либо отпустил.

Стало проще, когда ждешь больничной койки.
Стало проще, когда не захочешь вернуть
Ничего, даже всех этих дней убогих.
Даже воздух, который осталось вдохнуть.

Стало проще, когда изнутри не держит.
Ты здесь умер. И больше уже не ждешь.
Ты здесь умер. Просто здесь умер прежним.
Сколько же раз ты еще по пути умрешь…


Рецензии