Истощён...

Истощён,
Переохлаждён,
Руки онемели,
Губы посинели.
Режет холод
Сухожилия ножом.
Кровь застыла –
Тянется резиной.

Что ни шаг –
Сугроб
Злободневных,
Жизненных препятствий.
Мне б согреться
Где-нибудь в раю
От земных
Низменных страданий.

Вроде знаю:
Солнце есть –
Светит где-то там,
За облаками.
Ну а здесь
Снег лежит, хрустит,
Как песок во рту,
Скрежет лишь под сапогами.

Я давлю его
Из последних сил,
Острой болью
Сердце заставляя
Биться.
Кровь оно уже не гонит –
Я всем всё простил!
Осталось лишь с собой проститься.


Рецензии