Установи молчанье, темнота!..

Установи молчанье, темнота!
Так устаёшь от звуков, что тиранят!
Блаженно это слово - лепота!
Но до него жизнь наша...не дотянет.
Июльский полдень - погрузит в тепло:
Расслабленность в движеньях ощущаешь!
Частично то тепло в тебя вошло,
Но в нём душевно, вряд ли, пребываешь...

Волненья согревают? Но - не то.
Всё это - только разово (признаю):
Как снимешь шапку - темя напекло!..
Так много аналогий, что...не знаю...
Нет объяснений слову "лепота"?
Возвышенное, видно, чувство духа!
Филологам - понятнее слова.
А это? Мило: для души и слуха!..

05.11.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Лепота... Моя осенняя заря
В обнимку с ивою плакучей,
В пространстве Времени горя,
Зависла скованно над кручей.

Павел Черноусов   10.11.2019 06:39     Заявить о нарушении