Не оставляй меня одну в такую зиму

Ноябрь обернулся снегом первым,
Рассыпался, как будто серебром...
И что-то встрепенулось под ребром,
Забилось чуть сильней и даже нервно.
Дышать всю ночь, покуда не заснешь...
/Попроще через дым от сигареты/
Вдыхать вопрос, а выдыхать ответы,
А как потушишь - вовсе все поймёшь.

Зима наступит... Хоть и не зовут.
Из года в год ее не жалуем, не просим.
Но только за порог шагает осень,
И лютые морозы тут как тут.
И снова ночи напролет не спать,
Хоть зимний мир совсем не интересен.
Как Сплин поет в одной из лучших песен -
Мы тупо остаёмся зимовать .

С зимой бороться - это анекдот,
Для сумасшедших разве только дело...
Доказывать ей что-то ошалело...
Как с мельницей сражался дон Кихот.
Но я одна из  них. И я сильней!
Готова с ней ввязаться в рукопашный,
Когда твоя накинута рубашка
На мои плечи. И ничего под ней.

Что стоит выйти голой на балкон,
Держа в руке бокал на тонкой ножке!
Так могут только дурочки и кошки,
Кому не писаны мораль или закон.
Глотнув вина и горячо дыша,
Осмелиться и громко бросить вызов...
И снег, комками падая с карнизов,
Отметит про себя: как хороша!

Мороз, нырнув в открытое окно,
Проникнет под рубашку похотливо,
Но в венах плещутся теплеющим заливом
Вкус сигарет и красное вино.
Коснувшись плеч, скользнувши меж колен,
Он обвивает тело ледовито...
Но ты меня обнимешь так сердито,
Подкравшись сзади, забирая в плен.

Я чувствую дыхания тепло,
Когда целуешь в шею меня грубо.
Зима ревнует, в нас впивая зубы,
И рьяно злится что мне повезло.
И вспыхнет все нутро моей души,
Так пламенно, почти невыносимо,
Не оставляй меня одну в такую зиму!
Согрей меня и просто поддержи.


Рецензии