Опять с восходом третье сентября...

***
Дочери Наташе

Опять с восходом третье сентября
заглянет в дом, где к празднику готовы,
часы на стенке стрелки сдвинут снова:
«Вставай!» – четыре раза повторят.
И ты вздохнёшь с улыбкой на устах,
проверишь время: «Рано, очень рано!» –
светило всё ещё в восточных странах,
работает, нисколько не устав.
А день рожденья в комнате уже,
где под подушкой сложены подарки,
и солнца луч щекочет светом жарким,
с утра добавив лёгкости душе.
Сестрица улыбается во сне –
волшебное нам снится на рассвете:
то Золушкой спешишь на бал в карете,
то с принцем скачешь рядом на коне.
Увы, не все сбываются мечты,
но каждый раз мы снова, словно дети,
подушку поднимаем на рассвете –
вдруг место не окажется пустым.


Рецензии
А где СВЕТИЛО? В восточных странах?!
Или щекочет СВЕТОМ ЖАРКИМ????
Третье сентября в Донецке.

Владимир Таран   18.12.2019 00:11     Заявить о нарушении