Наследство

Вот — дом, что дед наш выстроил для внуков.
Вот — мы с тобою, мой бесценный брат.
Я пред тобой стою, как перст. А ну-ка,
скажи: зачем ты ныне мне не рад?
Зачем твердишь, что мы с тобой не братья?
Неужто впрямь надеешься украсть
моё? Иль веришь, что могу отнять я
наследия твою благую часть?
Ужель ты станешь даже иноверцем,
дабы не отдавать, Что должно мне?
Мой бедный брат! скажи, зачем ты сердцем
укоренился в суетной земле?
Ведь этот ветхий домик — только тень
Наследства, Что дано на вечный день —

5.11.2019


Рецензии
Хорошо, Вит!

Вадим Константинов 2   13.11.2019 18:13     Заявить о нарушении
Вадим, желаю истинных благ!

Вит Ассокин   15.11.2019 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.