110. Потерявший свою радость

20.12.1988
Потерявший свою радость,
Одинокой птицей в клетке.
Как познавший свою старость,
И минуты песни редки.

Где-то там, в далёком небе,
Песня птицы вольной льётся.
Сытно ей на вольном хлебе,
А в неволе не поётся.

Берегись неволи плена,
За беспечные ошибки.
Будет тяжкая проблема,
Прутья крепки у решётки.

И свободы твоя радость,
Вдруг утонула навсегда.
Жизнь с надеждой затерялись,
И жизнь опять полна греха.

И не выбраться из плена,
Нам дарит грех немую скорбь,
Но занозу вырвать с тела,
Поможет только лишь Любовь.

Дать свободу птице пленной,
Лишь может дать любовь твоя.
Как душе грехом согбенной,
Подарит жизнь любовь Христа!
                W. Urban


Рецензии