А осень, спокойно уйдёт

Осеннее рыжее утро,
При свете вблизи фонарей,
Полнеба сверкнёт перламутром,
В зеркальном сияньи огней.

И день не спешит просыпаться,
Минуты припрятав в ночи,
Мешают ему разбежаться,
Осеннего солнца лучи.

Асфальт на проезжей дороге,
Не знает куда повернуть,
А осень стоит на пороге,
Откуда закончится путь.

Намного он стал короче,
И зимний виднеется след,
В душе ноябрь озабочен,
А будет ли белым снег.

Холодные капли прольются,
В потоке осенних дождей,
И краски цветные сотрутся,
В одном из декабрьских дней.

И рыжее утро закружит,
Снежинок большой хоровод,
И белой метелью завьюжит,
А осень, спокойно уйдёт.   


Рецензии