Это я поторопился

Ой, однажды я влюбился,
Потерял покой души
Раньше  как не торопился,
А  твердил все: «Не спеши!»

Понимал: жениться надо!
Только вот всегда одно:
То зарплата маловата,
То вдруг  с дамой не везло.

Попадется то кокетка,
То наивна, то глупа.
То вообще такая детка,
что слетает голова:

От ее больших запросов
И от слов ее "хочу".
Понимала, без вопросов,
То, что я за все плачу.

То встречался с неформалкой.
Я не смог ее понять.
То с шальною иностранкой.
Улетела, что  с  нее взять?

Но однажды на прогулке
Нежно улыбнулась ты.
И тогда, не ради шутки,
Подарил тебе цветы.

Начиналось все прекрасно.
Мне казалось, ты с душой.
Позже понял, что напрасно
Посчитал тебя такой.

Свадьбу быстро так сыграли,
Чтоб навеки вместе быть!
Вот читаешь мне морали,
Меня учишь, как мне жить.

Окольцован и привязан.
Распорядок до тоски.
И еще теперь обязан
Не разбрасывать носки.

Под копирку сериалы
Смотрим вместе, не футбол,
Романтические драмы.
Стал несносным общий дом.

Ну, ей богу б не женился!
Не пропал бы холостой!
Это я поторопился,
Зря связался я с тобой.


Рецензии