Человек - потребитель

Человек - потребитель,
Ему мало всего.
На земле победитель,
Не щадит ничего.

Где живет там и гадит,
Не взирая запрет.
В мировом океане,
Виден пластика след.

Затянула завеса,
От пожарищ лесов.
Воздух смога - повеса,
На стенах городов.

Электроника движет,
Мировой капитал.
Человечеству ближе,
Всё подходит финал.

Экология стонет,
Хочет чистой земли.
Мать планета вся воет,
Просит дать ей любви.

Человек – потребитель,
Он не видит того.
Сам себя истребитель,
И живого всего.
2019г.


Рецензии