Учиться будем

Мы только приступили к сочиненью,
Как в аудиторию заходит сам декан:
«Вниманье! Зачислены вы все без исключенья,
По отбору абитуриентов мы выполнили план.

Кто в армии служил, приподнимитесь…
Раз, два … четверо в наличие. Отлично!..
Что от сочинения отвлек вас, извините,
Не объявляем: вывешиваем списки мы обычно»

И отлегло от сердца: принят без сомненья,
Пусть и формальность сочинение писать,
Свободную взяв тему, писал я с упоеньем,
Не нужной стала про Базарова тетрадь…

А математика сдавалась без волненья,
Что даже я подсказывал соседу,
На физике ошибся в уравненье,
Но не критично … главное – победа!

Михайличенко, я, Герасимов и Семин,
Та самая четверка – отслуживших,
Из дюжины таких, не срезали нас кроме,
Значит, учиться будем в школе высшей.
28.10.79.


Рецензии